Девушки из социальных сетей
Aug. 7th, 2013 00:00
( Продолжение )
История бездомного из штата Миссури по имени Билли Рэй Хэррис, появившаяся в этом году во многих СМИ, растрогала миллионы людей по всем миру. Билли как обычно сидел со своим стаканчиком и просил милостыню, и вдруг обнаружил, что какая-то женщина вместо монетки бросила ему обручальное кольцо с бриллиантами. Он понял, что вещь попала к нему по ошибке, и решил её вернуть. В течение следующей недели ему помогли починить велосипед, он получил крышу над головой и около 100 000$ пожертвований, а спустя несколько месяцев ему удалось воссоединиться с семьей. «Вот что происходит, когда возвращаешь то, что тебе не принадлежит», — скромно говорит Билли.
Казалось бы, ничего такого не произошло, просто история с хорошим концом. Но стоит задуматься, много ли таких бескорыстных поступков мы совершаем каждый день. Мы не уступаем место в автобусе, кричим на официантов, подрезаем пешеходов, а потом спрашиваем себя: «Ну почему в моей жизни все так плохо?». И когда нам возвращается то плохое, что мы отдаем, мы жалуемся на судьбу, стечение обстоятельств и высшие силы.
Вот несколько реальных историй, которые подтверждают, что не только добро имеет свойство возвращаться по закону бумеранга.
Все началось с поиска любимой игрушки для своего
На одной игрушке Венди не остановилась и в 2007 году открыла кампанию «Child’s Own Studio», которая занялась пошивом игрушек по детским рисункам. С тех пор Венди сшила несколько сотен мягких игрушек по индивидуальным эскизам детей разного возраста, не переставая удивляться силе их воображения и творческим способностям.
Родители присылают ей по почте рисунок, а она шьет по нему игрушку. В настоящее время у Венди так много заказов, что она вынужденна временно приостановить прием новых, рекомендуя родителям обратиться к многочисленным последователям ее необычного дела, появившимся в США, Европе и Бразилии.
Хочу показать 30 самых лучших примеров работ, в которых воплощается вся безграничность и открытость детской фантазии.
Можно ли использовать термин «искусство», когда речь идет о том, чтобы собрать завтрак? Можно! Если речь идет о Японии и японцах. Ведь, если в наших с вами странах коробочка с завтраком выглядит как домашнее второе с салатом либо овощами, в Японии это называется бэнто-бокс (bento-box) и выглядит как небольшая картина из еды. Причем собирание таких bento-boxes — целый ритуал.
Нужно ведь не только то, что вкусно и полезно положить, но и чтобы было красиво. И не просто красиво, а сюжетно. Вот наполняет такие коробочки суши-арт с персонажами из мультиков и сказок, забавные зверушки, а то и распускаются цветы, плещутся волны и сияет яркое, аппетитное солнышко.
( Read more... )Ребята из Airpano уже не первый год занимаются съемкой самых живописных уголков нашей планеты, используя при этом высококлассную технику. В итоге у них получается передать такие удивительные кадры, смотря на которые понимаешь, что в жизни не видел равным счетом ничего.
Представляю вам новую порцию потрясающих снимков, после просмотра которых хочется паковать чемоданы и заказывать билеты.
Нажимайте на заголовок или картинку для открытия панорамы.
Название «Тикаль», которое с языка майя переводится как «место, где слышны голоса духов», было дано этой местности уже после открытия её европейцами в
Человек за 1 мин моргает в среднем от 15-ти до 20-ти раз. Есть мнение, что моргание — механизм, необходимый для увлажнения роговой оболочки глаз. Тем не менее, роговая оболочка не нуждается в столь частом увлажнении — для нормального функционирования достаточно в среднем семи морганий. Таким образом, люди тратят на моргание до 10% от общего времени бодрствования.
( Read more... )В минувшие выходные светскую львицу Пэрис Хилтон очередной раз ограбили. Наследнице гостиничной империи к такому раскладу не привыкать, за последние несколько лет злоумышленники позарились на ее имущество уже… в седьмой раз.
Злополучная Пэрис сыграла роль-камео в вышедшем недавно на экраны фильме Софии Копполы «Элитное общество». Ведь сюжет картины основан на реальных событиях и строится вокруг банды из пяти подростков, которые в конце нулевых совершили серию набегов на дома голливудских звезд. О том, что хозяев звездных особняков не будет дома, юные грабители узнавали из социальных медиа. Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Меган Фокс и Орландо Блум… Об ограблениях этих и других знаменитостей узнаете вы из этого выпуска.
ЖЖ-юзер Дмитрий Ефремов aka beegg предлагает интересную подборку из цикла «тогда и сейчас», которая позволит нам заглянуть в прошлое и сравнить две эпохи — 1977 и 2013 год во Владивостоке.
Арт Вульф — профессионал с более чем
На этой сериии фотографий запечатлены звери и птицы, которые умеют становится невидимками. Работа над проектом под названием «Исчезновение» (Vanishing Act) началась в далеком 1980 году. А обнародованы эти снимки были лишь в 2005 году. «Поиск и съемка животных в естественной среде — это очень волнительный и кропотливый процесс», — говорит Арт Вульф. «Работа над проектом все еще продолжается, пополняясь новыми кадрами животного камуфляжа».
На данный момент в Вашингтоне проходит выставка его многочисленных работ, где любой желающий может узнать историю каждой фотографии и просто насладиться красотой дикой природы.
Сова
Геккон
( Read more... )В Японии проводится ежегодный фестиваль, посвящённый младенцам. Казалось бы, в этом нет ничего необычного — почему бы родителям и детям не устроить себе праздник? Однако Нами Сумо — действо всё же несколько странное, потому что гвоздём программы является детский плач.
( Read more... )Пользователи сайта вопросов и ответов Quora.com ответили на вопрос «Какая наружная реклама лучшая в мире?» Они выкладывали на сайт свои версии лучших биллбордов и эмбиент-инсталляций, а затем при помощи плюсов и минусов определяли самых достойных. То, что получилось в результате, можно действительно назвать «гласом народа» и их мнением по поводу усилий рекламистов всего мира. В подборку попали как новые работы, так и старые. И даже один пример наружной рекламы из России, сделанной, как это ни удивительно, не монстром отечественного рекламного рынка, а фактически усилиями нескольких инициативных сотрудников магазина инструментов в Воронеже.
Хочу показать подборку лучшей наружной рекламы по версии Quora.com и представляет вам самое интересное.
Реклама укрепляющей зубной пасты
( Read more... )
Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, и теперь то и дело попадают в разные истории. Представляем пять интересных фактов, связанных с этими электронными гаджетами.
Например, в Лондоне нет дорожных пробок. То есть в этом огромном и очень важном городе нет никаких пробок – в нашем, естественно, московском их понимании. В час пик общий трафик в городе замедляется, но никогда не встает намертво. Он всегда движется, причем в строго расчетном режиме. Его регулируют тысячи светофоров и математическая модель, которую создали умные и ответственные люди. При этом, если говорить об общественном транспорте, например, о знаменитых даблдекерах, то они здесь вообще не ходят, а летают. Средний интервал между автобусами на значимых и нагруженных маршрутах – 8-12 минут.
( Read more... )Люди начали пользоваться косметикой ещё до нашей эры: древние косметические средства сильно отличались от современных, но тем не менее успешно выполняли своё предназначение — сделать женщину красивой. Предлагаем вам несколько любопытных фактов о косметике.
( Read more... )Привет всем, это ibigdan (увы, но теперь нужно предупреждать о том, что в блог
ibigdan пишет
ibigdan). Недавно наши блоггеры вернулись из круиза «Жемчужина у моря», отчёты уже идут потоком :)
Но был в круизе один, особый день в Ялте. Компания КРМ-Тур пригласила наших блоггеров повыделять адреналин провести день с огоньком. Представляю вам сводный отчёт всех блоггеров :)
На фото marv прыгает с Ай-Петри, 100 метров свободного падения. Кроме него «рискнули»
sicheslavets,
1way_to_english,
holy_mozart,
katyona_ks. Слово «рискнули» в кавычках, потому что оно конечно страшно, но риска никакого нет — там двойная страховка.