Expand Cut Tags

No cut tags

Aug. 31st, 2014

l_o_l: (Default)
"В СССР же как-то жили", — стандартная отмазка ватников до 30 лет или артистов и пропагандистов, находящихся на подсосе у государства.

Мне далеко за 30 и на подсосе у государства я не нахожусь, поэтому могу рассказать "как мы жили".

1. Йогурт я впервые попробовал после 1991 года. До этого из кисло-молочных продуктов был только кефир и ряженка, в стеклянных таких бутылках. О различных марках и вкусах речь тогда не шла. Со вкусом — как повезёт. Типа лотереи.

2. Бананы и помидоры продавались зелёными и мы их клали "на дозревание" в тёплое место. Из остальных фруктов и овощей круглогодично — только картошка, морковь, лук, свекла и яблоки. Полгода где-то продавалась капуста. В овощном магазине, кстати, всегда стоял отвратительный запах гнили.

3. Кстати, насчёт тепла. Только после 1991 года мне удалось избавиться от постоянного чувства холода в зимний период. Где бы мы не жили, окна всегда продувались, а отопление работало отвратительно. Не верите? Спросите про ежегодную заклейку окон у своих родителей, которой приходилось заниматься не только дома, но и в школе, и на работе.


Продолжение )

l_o_l: (Default)
Мы с парнями как-то раз качали железо в зале, как вдруг открылась дверь, и на пороге появилась она. Женщина. Ну как женщина… Ну да, женщина. В меховой шапке.

Хорошенько оглядевшись, она откуда-то из-за спины достала виноватого мужика и втолкнула его в зал, прошипев: «Где???» Кажется, она прибавила ещё несколько слов, среди которых были такие противоположные по смыслу, как «сука» и «кобель».

Виноватый мужик с не очень трезвым лицом вежливо обратился к публике:

-П-пацаны, тут трусов никто не находил?.. Семейных… Вчера… А?..

Ребята повытягивали удивлённые лица, мол, нет, братан, не видали.

Казалось, вопрос исчерпан, но взгляд мужика выражал такую неземную боль и мольбу, что надо было что-то делать. Он смотрел на нас, мы на него. Неловкость. Женщина медленно потянула руку к мужику, чтоб поудобней взять захват за воротник.

Тут наш Валера неожиданно спросил:


Продолжение )

l_o_l: (Default)
Помнится мне, как нас учителя и воспитатели хлопали по попе за неприемлемое поведение. Может, у меня болевой порог завышен, но, по-моему, хлопали несильно — так, чтобы понял, что такое поведение недопустимо. Меня батя шлёпал конкретно; именно поэтому я его боялся, уважал и слушался.

Что же сейчас происходит в школах, детсадах, семьях? Стоит учительнице повысить голос на ребёнка, как начинается катавасия с привлечением представителей районо.

Люди! Когда ребёнок не уважает и даже не боится своего учителя, он не будет слушать преподавателя и впитывать знания. Он лучше видео поснимает, как «стебётся над училкой», и выложит на Ютуб.

У соседей дети посылают своих родителей, когда те просят заправить кровать.


Продолжение )

l_o_l: (Default)
Вот загадка, над которой я думаю, Вы никогда не размышляли.

Представьте, что Вы очень, очень беременны, т.е. скоро рожать. И для того, чтобы Вы не ломали голову над вопросом "Кто именно Вы" в данной задачке, допустим, что Вы замужняя американская женщина (с американским супругом) и вы собираетесь сесть на самолет.



Вы совершаете полет, на Lufthansa Airlines, взлетаете во Франкфурте, Германия и путешествуете без остановок на Мальдивские острова в Индийском океане. Германия холодная, влажная страна и Вам просто хочется понюхать пляж и родить.


Продолжение )

l_o_l: (Default)

В век смартфонов романтические отношения развиваются совсем не так, как раньше — свидания назначаются и отменяются намного проще, признания и отказы ограничиваются короткими фразами, а самые забавные моменты любовных историй попадают в сеть.

Иногда и короткая переписка может зарядить позитивом на весь день. Перед вами 25 таких историй.







Продолжение )

l_o_l: (Default)
OPYd971

Мир вокруг нас очень сильно изменился, но мы этого не замечаем. Не замечаем из-за того, что он изменился в угоду современным модным девайсам. Сегодня считается нормой уткнуться в телефон и идти на автопилоте, не уступать места в транспорте, уткнувшись в планшет и быть простой оберткой, быть может и красивой, но без какого-либо содержания. Сегодня мы поговорим о том, чего Вы уже не замечаете, и считаете нормой.


Продолжение )

l_o_l: (Default)


Один чип под кожу – и вы из обычного человека превращаетесь в супермена. Если бы вам предложили какой-либо сверхъестественный дар, что бы вы выбрали?

Человеческое тело способно на удивительные вещи, однако оно построено далеко не идеальным образом – мы видим только определенный спектр цветов, не можем слышать звуки с частотой выше 20000 Гц и ощущать магнитные и электрические поля вокруг нас, как это делают некоторые животные.

Тем не менее, есть люди, которые не желают мириться с этими ограничениями.

Британский деятель современного искусства, музыкант и художник, Нил Харбиссон родился дальтоником. Сейчас он может различать более 360 цветов и оттенков и даже видеть инфракрасное излучение. Кевин Уорвик, профессор кибернетики и автор книги «Я, киборг», стал первым человеком, который вживил под кожу RFID-чип, подключил его к системам Университета Ридинга и мог, не используя ключи, открывать двери и включать или выключать свет. Кроме того, Уорвик установил связь между своим устройством и тем, которое имплантировала себе его жена, благодаря чему у них появилась возможность чувствовать другу друга на расстоянии. Амаль Граафстра, основатель компании «Dangerous Things» (от англ. «Опасные вещи»), занимается продажей различных RFID-чипов, цена на которые составляет от 99 долларов.

Все эти люди стоят у истоков движения киборгов и биохакеров, однако они не единственные, кто начал экспериментировать с технологическими модификациями тела, которые намного функциональнее, чем обычный пирсинг или татуировка.



Это тату способно контролировать частоту сердцебиения человека и передавать информацию о его состоянии компьютеру.

Многие считают, что обычные люди сегодня как никогда близки к принятию биохакинга. Большинство из нас охотно доверяют компьютеру то, что наш мозг мог бы сделать самостоятельно. Так, поисковые системы заменяют нам память, в которой фиксируются основные факты; чувство направления становится не нужным потому, что у нас есть карты Google.

Био- и бодихакеры движутся в будущее. При помощи татуировочных игл, скальпелей, приборов для инъекций, интегральных микросхем или обычных проводов они постепенно переходят в кибернетический мир.

Для биохакеров больше не существует рамок и границ. По их мнению, предел один, и он в вашей голове.

Ниже вы прочтете о шести бодихаках, которые позволяют людям по-новому ощущать мир вокруг себя.


Продолжение )

l_o_l: (Default)
Мифы о родах за границей: правда или вымысел?

Множество россиян уверены в том, что роды не на своей Родине, а за границей — это эксцентричные идеи звезд шоу-бизнеса или тех, у кого, как говорится, денег куры не клюют. На самом деле роды в Америке могут позволить себе абсолютно все, у кого есть хоть какая-то материальная база и кто заботится о рождении здорового малыша. Роды за границей собрали вокруг себя просто невероятное количество слухов и домыслов, которые не всегда имеют отношение к реальности. Попробуем в них разобраться.

Разрушаем мифы


Продолжение )

l_o_l: (Default)
Эстония имеет население 1.300.000 и это одна из самых малонаселенных стран в Европе.



Продолжение )

l_o_l: (Default)
Женщина убивает мужа в бытовухе ножом, а потом просит у суда снисхождения и просит дать ей условный срок, т.к. дети остались без кормильца, а теперь ещё останутся и без матери.

Женщина изменила мужчине, он подал на развод. И она же назвала его бессердечным негодяем, который выкинул её на улицу, потому что если бы любил, то простил бы. И вообще она изменила ему потому, что он уделял ей мало внимания. Ещё и у суда попросит отобрать у него квартиру, т.к. ей с детьми теперь негде жить.


Продолжение )

l_o_l: (Default)
Я пришёл на работу рано, к шести, чтобы за день успеть подготовить проектную документацию. Сроки, как часто бывает, горели.
Через час в мой кабинет заглянул наш гендир, Олег Сергеевич. Я знал, что он бывший военный. Ходили слухи, что служил чуть ли не в спецназе ГРУ и имеет славное боевое прошлое. Пожалуй, это лучший босс за всю мою карьеру. Умеет полностью доверять своим коллегам и при этом держать под контролем все процессы в компании. Хорошо знает каждого сотрудника, его биографию, сильные и слабые стороны. Олег Сергеевич приходил на работу рано, к семи, но и никогда не задерживался - убегал забирать внука из детского сада.

- Ты здесь? Я думал, сегодня ты будешь в офисе только во второй половине дня? - гендир удивлённо поднял брови.
- Почему во второй? Переговоры были вчера, Тетрапак принял наконец решение. Надо сегодня все оформить и отправить на утверждение.
- Это хорошо. Но сегодня же первое сентября.
- Я знаю. Сроки жмут, как всегда, но...

- Господь с этим Тетрапаком. Я не о них. У тебя же сыну 7 лет? Сегодня идёт в первый класс?
- Да, жена отведёт. Если не утвердим концепцию на этой неделе, то запуск линии задержится до октября...
- Вадим, ты очень сильный специалист, но твоё неумение расставлять приоритеты убивает... - Олег Сергеевич разочарованно вздохнул.
- Не понял вас.
Гендир сел на стул.
- Закрой свой ноутбук, отвлекись. Расскажу тебе кое-что.


Продолжение )

l_o_l: (Default)
Не стоит интересоваться у каждой девушки – сколько у нее было парней? Куда грамотнее остаться для нее самым лучшим.


Запомниться ей навсегда - задача сложная, но выполнимая
Запомниться ей навсегда - задача сложная, но выполнимая

Как оставить у девушки неизгладимые впечатления о себе? Наплевать в душу? Пожалуй. А если хочется чего-то хорошего? Например, заслуженного звания лучшего любовника в ее жизни? Попробуем разобраться.


Продолжение )

Profile

l_o_l: (Default)
l_o_l

June 2020

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Page generated Oct. 3rd, 2025 11:57
Powered by Dreamwidth Studios