Мне часто задают вопрос, зачем вы сына так рано женили? Погулял бы пацан пару лет хотя бы!
Оговорюсь сразу, выбор свой сын делал сам, решение о женитьбе тоже принимал сам. Мы просто не мешали ему, а поддержали его выбор и решение.
Хочу вам разъяснить разницу бытия вчерашнего студента и вчерашнего курсанта.
Студент, выпускаясь из института, в незапамятные времена, что делал? Ехал, как правило, по распределению в какой-нибудь город, поднимать тяжёлую и не очень промышленность. На заводе/фабрике были барышни, в городе были различные ДК, кафе, парки и прочие излишества виде рестораций, где завсегда можно было познакомиться не только с девчоночкой фабричной, но и студенткой пед/мед и прочая институтов.
Курсант, выпускаясь из училища, надевал лейтенантскую форму с золотыми эполетами и ехал к месту предписания, несколько отдалённые от стен Кремля. Порой, порой на несколько тыщ вёрст отдалённые.
В большинстве гарнизонов не было не только кафе и рестораций, но и задрипанного Дома офицеров также не было. Из развлечений ток стадион.
Сегодня, у вчерашних студентов многое изменилось. Нет обязательных распределений и пяти лет отработок, а после получения дипломов они свободны как птицы. У вчерашних курсантов не изменилось ничего. От слова абсолютно. По-прежнему тот же алгоритм: оркестр-погоны-отпуск-отдалённые закрома Родины.
За свою многолетнюю жизнь в гарнизонах, удалённых от стен Кремля на несколько тыщ вёрст, я видела лейтенантов холостяков. Много. Одни из них доживали в своём холостом статусе до ближайшего отпуска, вторые быстренько уходили в штопор пития нелёгкого алкоголю, третьи бегом и с песней под гармошку, женились на барышнях из ближайших колхозов. При чем вторые и третьи были вечной головной болью командира.
Расскажу о третьем варианте.
( Продолжение )