На днях медиаэксперт Александр Яковенко обратил внимание на то, что словосочетание "Третья мировая война" все чаще звучит с российских телеэкранов как нечто естественное и даже предопределенное. То есть пресловутый радиоактивный пепел, два года назад постучавшийся в сердца россиян в виде радикальной гипотезы, уже перешагнул рамки приемлемости в окне Овертона и грозит в достаточно скором времени приобрести черты рационального действия.
В Красноярском крае неизвестные разграбили сломавшийся на трассе автомобиль. Как рассказал в социальных сетях владелец автомобиля «Тойота» Дмитрий Бедуля, инцидент произошел в ночь с 5 на 6 февраля. Автовладелец сдал машину в аренду водителю, который направлялся в сторону Канска. Вечером в районе Кускуна автомобиль сломался, проезжающие мимо водители не остановились помочь, а мобильник у водителя разрядился. Мужчина принял решение дойти до города (от деревни Кускун до Канска — 178 км) за помощью, в итоге добрался на попутке.
Всё, что вы увидите в этой подборке, снято при помощи сложных устройств, называемых электронными микроскопами. С помощью этих потрясающих приборов мы можем лично убедиться в том, как сложно и красиво устроен микромир.
картины, созданные на стыке науки и искусства — многократно увеличенные фотографии обычных, в общем-то, вещей.
В Бразилии проходит самый массовый и знаменитый карнавал в мире, сообщает Daily Mail. В очередной раз его центральным событием стал парад 12 школ самбы, в котором участвуют лучшие танцовщицы со всей страны в самых сексуальных нарядах.
Задержанный андрогин Денис Кожухов, более известный как Алина Дэвис, был помещен в общую камеру мужского следственного изолятора Егорьевска. 25-летний парень с внешностью девушки был задержан с поддельными правами, в то время как он уже проходит подозреваемым по другим уголовным делам. Ранее у Кожухова обнаружили 12 грамм амфетамина, однако, тогда его не стали отправлять в СИЗО, так как побоялись за его безопасность. Новое уголовное дело открыто по статье «Подделка документов», суд назначил арест сроком на 2 месяца.
Со слов хозяйки автомобиля: Видеозапись с регистратора нашей машины, которую мы поставили на мойку, и на которой решили прокатиться мойщики. На видеозаписи они бурно обсуждают, на каких машинах они любят гонять. И да, у них нет прав и им по 20. К слову, полгода назад пьяный мойщик, выгоняя нашу машину из бокса, разбил ею припаркованный в стороне новенький джип Вольво. Опыт нас не учит. А прохожим и другим участникам движения очень повезло, что ребята с такой ездой только в дерево въехали. Ремонтники ищут донора Фортунера, иначе легче новый покупать. Из родителей - мама работающая в столовой, что она будет отдавать?
еще: Отрабатывать будут. Уже не маленькие, чтобы жалеть. На видео видно, что водить они совсем не умеют, а угоняют чужие машины регулярно. Жалеть их за тупость или за отсутствие должного воспитания? Да, за это жалко. еще: Позвонили забирать, когда пришли - охренели, тут подъехал владелец мойки совершенно случайно, его не оповестили. Слова мойщика - только маме не говорите. Какой с ним может быть дальше разговор?
Транспорт является важнейшим элементом военно-экономического потенциала страны. Промышленность и сельское хозяйство не выполнят своей задачи по обеспечению армии вооружением и продовольствием, если будет нарушено сообщение между фронтом и тылом. Мобилизацию, сосредоточение и развертывание войск на театрах военных действий невозможно осуществлять без развитой и специально подготовленной транспортной системы.
Особое значение в обеспечении потребностей войны имели железные дороги. На их долю в годы Великой Отечественной войны приходилось свыше 90% перевозок военных грузов и свыше 97% перевозок личного состава на континенте. Поэтому в период войны железные дороги являлись одним из главных объектов вооруженной борьбы. При планировании операций по захвату железнодорожных узлов и станций, нарушению движения по железнодорожным коммуникациям всегда придавалось важное значение. Военно-воздушные силы, партизанские и диверсионные отряды проводили специальные операции по нарушению железнодорожных коммуникаций.
В городе-герое Лондон местной полицией на улице Бейхем-стрит был задержан (или арестован) какой-то там преступник или подозреваемый. Это не так важно, как важно то, что он сделал! А что он сделал – смотрите на видео. Кстати, парень рассказывает при этом копам, что если он лично их не завалит, то это сделает его семья.
Впервые построенное колесо обозрения положило начало строительству множества таких колёс по всему миру. Города словно соревновались по размеру и высоте. Эта гонка за первенство продолжается и сегодня.
- Слушай, Борисыч, - опасливо спросил Путин Иванова. - А вот когда Кремль строили, стройку с мэрией согласовывали? У нас бумаги хоть есть?
*****
Китай. 70-ые годы. Прошла перепись населения. Все в панике, население перевалило за миллиард. Запросили помощи. Международный комитет принимает решение: все страны строят свои клиники по проведению операций по кастрации мужской половины населения. Первые построили японцы. Отчитались: 2000 операций за сутки. Все в восторге. Следующие рапортуют об окончании строительства американцы: 6000 операций за сутки. Все в восторге. Потом рапортуют русские: 12000 операций за пять минут. Все в недоумении. Высылается комиссия для проверки.
Толпа несла Валеру вперед ,вдоль по темному тоннелю . Впереди, сбоку, повсюду вокруг раздавались крики таких же неподвластных себе, как он. Не в силах сопротивляться ускоряющемуся движению галдящей орды, Валера просто плыл туда, куда его несло живое течение. Ему было страшно .
Рядом с ним пытался не упасть и не раствориться в скользящей массе Сашко. Валера крепко держал брата за загривок, боясь отпустить хотя бы на мгновенье. Младший и так с рождения передвигался с трудом, а тут зажатый в тиски, без его помощи он рисковал быть раздавленным.
Постепенно тоннель стал сужаться,вместе с этим трафик толпы усилился. За считанные секунды скорость потока достигла своего максимума, а и без того тесный коридор превратился в подобие гидравлической трубы. Выходом из нее служил небольшой проем , к которому и несло братьев
В какой-то момент время и пространство сжалось для них в одну пульсирующую точку, сконцентрировалось, завибрировало и резким пушечным выстрелом выбросило из душного плена наружу.
Валере даже на минуту показалось, что это все, что их бесконечный бег кончился ,что это наконец свобода и можно выдохнуть. Но впереди, прямо перед собой он неожиданно увидел огромную, выше его роста стену, плотную, монолитную ,окрашенную в грязно-розовый цвет . Кучки только что вырвавшихся пленников безуспешно пытаясь ее штурмовать ,падали и калечили друг друга. - Я больше не могу, - прошептал Сашко.- Это конец, я знаю. - Держись, брат. Смотри на меня ,смотри! У нас все получится,слышишь! Ты мне веришь ?, - Валера резко встряхнул Сашко. - Вон там, смотри , выбоина в стене, ее пока никто заметил, бежим. И он устремился к преграде, насильно утянув за собой брата. Прореха в стене была совсем узкая,ее хватало ровно на столько, чтобы пролез кто-то один. - Иди первым, - Сашко подтолкнул брата. Иди, я за тобой. Валера засомневался, но подумал, что с той стороны стены ему будет легче помочь Сашко выбраться, если тот застрянет. И он нырнул в дыру.
В семье одного профессора четырехлетняя дочка имела привычку, когда звонил телефон, поднимать трубку и с гордостью говорить: "Дочь профессора Шмидта, Сюзан Шмидт!".
Мама заметила это и решила поговорить с дочерью, мол не нужно всем так хвастаться, а достаточно просто сказать имя и фамилию.