Mar. 8th, 2015
Пост восхищения женщинами
Mar. 8th, 2015 01:05Книга между книг, седьмой лепесток, муза, хранительница очага, мать, сестра, неразгаданная тайна Вселенной — это все о женщинах. Иногда нам кажется, что мы знаем о них все. Но через минуту это «знание» рассеивается, словно дым, в свете пронзительного женского взгляда.
Озорные или грустные, умиротворяющие или бунтующие, молчаливые или до крайности многословные — такие разные и непредсказуемые женщины делают наш мир прекраснее и осмысленнее. Во-первых, потому что никто, кроме них, не сможет так наряжаться и украшать пространство вокруг. Ну а во-вторых, без женщин нам некого защищать и не к чему стремиться.
Фотографии о том, насколько многогранными и обаятельными могут быть женщины.
( Продолжение )

( Продолжение )

( Продолжение )
Ну, Клара, погоди!
Mar. 8th, 2015 08:05Она ,крадучись, ночью, пробирается в кабинет к Карлу. Хвать кларнет! – и бежать, пища и повизгивая от восторга… Омерзительная личность. Типа Шапокляк.
Первая часть скороговорки как-то не укладывалась в моих детских мозгах. «Карл у Клары украл кораллы…» Как это? Какие кораллы? Зачем украл?
Во-первых, Карл – это, конечно, Маркс. Других Карлов октябрёнок Елистратов не знал. А Маркс красть не может, потому что он – Маркс. Гениальный пролетарский бородач.
Во-вторых, зачем Карлу Марксу кораллы? Ему же, кроме цепей, ни черта не нужно. Да и те все норовит потерять. А кораллы – мелкобуржуазная пошлость, мещанский тлен, хлам и бяка. Нет, Маркс, ворующий кораллы, – это абсурд.
И было вдобавок чисто по-человечески жалко Маркса. Пока он сидит, обильно потеет, пишет «Манифест» с «Капиталом» и весь во влажной от пота и слёз породе сочувствует страждущим, какая-то Клара взяла и сблындила у него самое дорогое – кларнет. Кларнет, на котором Маркс играл на досуге «Интернационал» и «Марсельезу». Куда же смотрит Энгельс?
Праздник 8 марта в детстве был у меня всегда любимым. Он никогда не требовал больших усилий. Достаточно было нарисовать, например, Винни-Пуха, похожего на гибрид Чебурашки с пингвином, или крокодила Гену, вылитого спившегося динозавра в пиджаке, и подписать: «Дарогая мама поздравляйю с 8 мартам!» Начинались охи, ахи, пирожные, мороженые…
( Продолжение )
Анджелина Джоли Войт родилась в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран. Они разошлись в 1976 году, и мать с годовалой Анджелиной и её братом переехала в Нью-Йорк.
Маршелин Бертран была вынуждена оставить свои мечты об успешной актёрской карьере и посвятила своё время воспитанию детей. Она часто водила их в кино, чем пробудила у Джоли интерес к актёрству. По крайней мере, именно этим объясняла Анджелина свой выбор в пользу кинематографа.

( Продолжение )
( Поделиться с друзьями )
( Поделиться с друзьями )
Одесской романтики пост
Mar. 8th, 2015 12:15Одесса – один из самых колоритных городов. В нём проживают представители нескольких десятков национальностей – со своим менталитетом, чувством юмора и языковыми особенностями. Всё это привело к тому, что разговорный русский, впитав отрывки произношения разных языков, превратился в Одесский диалект, который обильно напичкан изюминками чувства юмора нескольких народностей. И одесская жизнь, пропитанная романтикой моря и свободы, не перестает нас радовать:
( Продолжение )
Какое оно, Корейское счастье ?
Mar. 8th, 2015 14:05Я пробивал поездку в Северную Корею три года - через МИД, коммунистов, разве что только не через чёрта лысого. И это удалось - незадолго до смерти Ким Чен Ира. Не исключено, он и принимал решение. «Как вам разрешили?!», - выбежал к нам с выпученными глазами начальник охраны Мавзолея.
Мы, похоже, - первые иностранцы, которым северокорейские братья по разуму разрешили снимать за последние лет двадцать. Не бесплатно, конечно, но в Пхеньяне теперь берут деньги даже за стоянку самолета МЧС, который привозит туда грузы.
А дальше... На канале, где выходила моя программа, поменялось руководство. За неимением собственных кадров в Москву были импортированы из Киева две (прилагательные опускаю) дамочки, которые украсили оформление канала идиотскими виньетками, а программу закрыли. «Я проанализировала рынок, - сказала одна из дамочек, глядя на меня бесцветными глазами, - и пришла к выводу, что ваши программы не нужны нашему зрителю». Что тут скажешь?
Я всё перемонтировал: максимально вырезал себя, написал закадровый текст. Получился фильм, который я предложил трем (!) каналам. Не взяли. Единственный озвученный аргумент был: «А почему они у тебя такие милые?»
Понятно, в этом кино нет страстей о «кровавом режиме»: наша поездка была похожа на визит в СССР американских телевизионщиков в 60-е годы. Четыре уха слушали всё, что я говорил в камеру, и нам разрешили снять только то, что разрешили. Но этого НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Посмотрите хотя бы вы.
Для удобства фильм разбит на 7 частей
Немного развлеку вас в ожидании следующих серий. Из Пхеньяна я писал что-то вроде "Писем издалека" - конечно же, не таких умных, как у В.И., но из них становится понятно, что бросалось в глаза. Ну, и там есть кое-какие подробности, которые не вошли в фильм. Кое-что из этих "писем" - и снимков - я уже публиковал на этой страничке много тысяч подписчиков назад, так что ветераны движения - смело пропускайте, а новенькие - читайте, если интересно.
День 1-й.
Мобильный телефон у меня отобрали на границе. Его поместили в тряпочный мешочек с номером 34-2, затянули горловину веревочкой и обещали вернуть на обратном пути. Расставаться с телефоном было тревожно, мы успели привыкнуть друг к другу за долгие годы, но разлука с мобильным другом ждет в Северной Корее каждого. Здесь есть сотовая связь, но она не стыкуется с любой другой, и по ней нельзя набрать, к примеру, телефон посольства, не говоря уже о кодах международного доступа. Про интернет говорить? Ладно, не буду тратить ваше время, вернемся на таможню. Душа ушла в пятки, когда зоркий глаз стража границы разглядел на моем «никоне» надпись «GPS», о которой я даже не подозревал. Получить первым за несколько десятилетий разрешение на съемки в Северной Корее, но остаться без снимков?! Жалостное выражение лица и помощь встречающих сделали свое дело: погрозив пальцем, таможенник вернул фотоаппарат. И мечта идиота, которая не давала покоя все последние годы, сбылась. Через несколько часов, стоя на одной из площадей Пхеньяна, я сказал в камеру: «Я в Северной Корее, здравствуйте!»
Очень чисто, очень пустынно, очень организованно. По ощущению - начало 70-х у нас: вместо рекламы солдаты, рабочие и колхозники, призывающие построить коммунизм. Машин очень мало, но среди милых глазу «уазиков» и «зилов» то и дело мелькают неопознанные корейско-китайские устройства. Сплошным строем бредут вдоль дороги люди в черных или зеленых френчах. Никакой уличной торговли нет, впрочем, и не уличной тоже, и вообще: где они здесь берут еду и одежду?! Никаких магазинов тоже вроде бы нет… Даже 43-этажная гостиница, одна из двух, куда селят иностранцев, похожа на наш Дворец Съездов: так же мраморно и пустынно. Ее основные обитатели - туристы из Китая, несколько молодых европейцев и много самих корейцев с непременным значком на груди. Заходя в лифт, они опускают глаза. Здороваться с незнакомцами, как и у нас, в здесь не принято. И правильно. А вдруг шпион с GPS?!
В это почти невозможно поверить, но корейцы вообще ничего не знают о том, что происходит за их границами.
( Продолжение )
2. В 1543-м году в историю Ниццы вошла прачка Катрин Сегюран (Catherine Ségurane). Во время осады города пиратами и войсками Франциска I она, вооружившись валиком для стирки белья, убила вражеского солдата и отобрала у него знамя, после чего, задрав юбки, показала врагам свой зад. Именем Катрин Сегуюран названа улица и один из крупнейших лицеев Ниццы.
3. В Ницце на Английской набережной по трагической случайности погибла известная танцовщица Айседора Дункан (Isadora Duncan), жена Сергея Есенина. Её задушил газовый шарф, намотавшийся на ось автомобиля. За несколько минут до смерти она сказала собравшимся поклонникам: «Прощайте друзья, я иду к славе».
4. В Ницце находится собор Святого Николая, счищающийся самым красивым собором православной церкви за пределами России. К сожалению, он обнесен высоким забором и войти туда можно только в определенные часы. В любой католический храм Ниццы вход свободный в любое время. Двери всегда открыты. Практически везде можно разглядывать фрески, любоваться внутренним убранством, фотографировать.
5. Аэропорт Ницца — Лазурный берег входит в десятку аэропортов с наиболее захватывающим видом при взлете и посадке. Аэропорт находится в черте города, поэтому любители пешеходных прогулок, не обременённые тяжелыми чемоданами, могут спокойно прогуляться в свой отель по одной из самых красивых и знаменитых набережной мира — Английской набережной.
( Продолжение )
Летчицкие истории
Mar. 8th, 2015 16:05
Почти пять лет проработал авиаинженером во времена СССР. Летал очень много, наслушался и насмотрелся всякого, решил рассказать некоторые интересные истории. Относительно правды в них гарантировать не берусь, но слышал или на разборах летных происшествий или из первых уст, так что верить, хоть и относительно, можно.
( Продолжение )
Какие траты нам сулит Восьмое марта,
У женщин планы - Жозефины Бонапарта,
Как разорителен в России женский день.

И портмоне твоё для женщин как мишень,
Зубовный скрежет твой под хруст банкнотных пачек,
Ты видишь смерть своих отложенных заначек,
Как разорителен в России женский день.
( Продолжение )
Взгляд детей на 8-е марта
Mar. 8th, 2015 17:20Путь ботана к сексу
Mar. 8th, 2015 18:05А если я ей скажу, что она симпатичная, то она обидится или нет? А она догадывается, для чего я ей это сказал или она просто думает, что я вежливый? А если я ей скажу, что мне интересны отношения, не будет ли она мной вертеть как тряпкой? Надо ей сказать, что-нибудь надменное, чтобы она поняла, что не больно то она мне и нужна. Не сочтет ли она меня за дурака, если я сейчас покажу, что не очень то ей и интересуюсь? Нет точно сочтет…». Ну и так далее.
Девушка уже постояла, подождала и ушла, а я все еще продолжаю этот внутренний монолог и в моих мечтах она молит меня о сексе, а я снисходительно соглашаюсь, но даю ей понять, что при таком обилии поклонниц я уже немного устал. Конечно, это все немного утрировано, но тренд был именно такой.
( Продолжение )
Холодильник — это практически священное место, вокруг которого сосредоточена вся семейная жизнь. Согласитесь, оставлять записки на нем могут только самые близкие, — наверное, поэтому в таких посланиях разворачиваются самые забавные, трогательные и понятные каждому истории.


( Продолжение )
Всё по реалу
Mar. 8th, 2015 21:05Непростое это дело – принимать экзамен. Особенно – у девушек. Заходит, цыпа. Уже в третий раз видимся. В первый раз она спутала Гомера с Гегелем, во второй - Дон Кихота с Дон Жуаном. Да ещё для догону назвала всё это Дом Периньоном. Это шампанское такое.
Вот пришла опять. В последний раз. Дальше - отчисление.
Сидит. Даже не знаю, как её и назвать. «Девушка-ночь»? «Девушка-осень»? Нет, не то. Тут другое. Что-то вроде «Девушка-раннее утро после напряженных б…к». Или «Девушка-перманентный бодун». Прошу, конечно, прощения. Но девушке явно плохо. Причем от всего сразу.
Сидит. В полной экипировке. Декольте до пупка. Верх юбки-мини там, где в наши времена, помню, она заканчивалась. Где, так сказать, «содержимое» – загадка. Дальше – долгие, задумчивые ноги, уходящие вдаль, как два автобана. Левый автобан – на правом. Глаза непроспавшейся лани. Дух чуть увядшей сирени, настоенной на спирту.
- Что, - говорю, - не выспались?
- Нет, не выспалась, - отвечает лань чуть надтреснувшим, но пока ещё мелодичным баритоном.
- Учили, небось, всю ночь?
- Ага, м… Учила, - улыбается. Что-то, видно, приятное вспомнила. Из выученного.
У неё после некоторых слов – характерное подмыкивание. «Я, м…» «Пошёл ты, м…» И т.п. Как у сантехников.
- Ну, хорошо, раз учили. Что у вас тут в билете?
( Продолжение )

Во многих семьях не существует разделения домашнего труда. Обычно, кроме присмотра за детьми, ремонта по дому и вечно текущего краника, а также и основной работы, эта ноша ложиться на хрупкие уставшие женские плечи. Через какое-то время женщина, на которой это все висит, становится измотанной и обессиленной, что негативно влияет на супружескую жизнь.
Для того, чтобы избежать кризиса брака, и установить равновесие и мир в семье, создайте план действий, который позволит мотивировать мужа на помощь по дому. Так как, грубо говоря — заставить мужа помогать вам по дому? Ответ — если заставлять, то никак, а вот мотивировать… Для этого попробуйте эти 8 советов мотивации:
( Продолжение )