Желание прыгнуть явилось давно, еще в детстве, но как в жизни бывает, то некогда, то негде, то денег нет. И вот, перевалив за 35 решил – пора. Собственно никакого преодоления себя я не испытывал. Высоты, как таковой не боюсь. Конечно, не боюсь высоты я не так, как не боится ее моя дочь. Дочь высоту просто не воспринимает, как опасность. Когда в возрасте пяти лет впервые покатились с ней на колесе оборзения, она не могла усидеть на месте и пыталась бегать по утлой корзине аттракциона. Однажды пришли в гости к родственникам, живущим на девятом этаже. Шутки ради предложил свесить ее с балкона за ноги. Та с радостью такую забаву одобрила, попросив лишь держать покрепче. Я, конечно же, к высоте отношусь с уважением и, осознавая грозящую опасность, отлично понимаю, что в этой жизни есть вещи гораздо более опасные. Прыгнуть хотелось развлечения ради, полюбоваться просторами, увидеть небо…
Явился в ДОСААФ. Собственно парашютный клуб к ДОСААФу не относился, просто арендовали там помещение, а может у них какой-то договор о сотрудничестве, короче это и не важно. Прошел по учебному классу, проник в кабинет, представ пред светлые очи высокого жилистого мужика в рваной майке.
- Здравствуйте, а прыгнуть можно? - робко спросил я.
- Нужно - радостно ответил он – 2600.
- 2600? - выразил я легкое возмущение, хотя был готов к примерно такой сумме.
- Это, включая страховку - твердо пояснил хозяин кабинета.
- АА, ну тогда нормально, конечно, - выдохнул я, - А от чего страхуете, от безвременной гибели?
- Ну, погибнуть мы не позволим - ответил парашютист - но травмы случаются, если к инструктажу отнестись без должного внимания, кстати, ты сколько весишь?
- 92
- Многовато, но терпимо. Плати деньги в кассу, сегодня понедельник, со вторника занятия по часу в день, в субботу прыжок.
Заплатив кровные 2600 я сделал первый шаг к парашютизму. Обзвонил друзей, знакомых, с предложением составить компанию в этом непривычном действе, однако услышал мнения в диапазоне от «данунах» до «тычедибил».
( Продолжение )